Баобаб Лайф и Elev8 в ДнепреЖИЗНЬ В ЦВЕТЕ

информационный сайт Сергея Никулина
о Баобаб Лайф и Elev8

(38)О63−71−68−715
sn@colorsoflife.com.ua
  1. Home
  2. /
  3. Состав Баобаб Лайф

Баобаб Лайф состоит из 4х основных растительных компонентов и ряда вспомогательных.

- Основные компоненты

Мякоть плодов дерева Баобабbaobab-tree

Дерево баобаб (лат. — Adansonia Digitata) — одно из самых удивительных растений на Земле. Исполинское, потрясающее своими размерами и свойствами дерево растёт в Африке, на о.Мадагаскар и Австралии. Достигает в обхвате десятков метров и достигает высоты десятиэтажного дома, живя при этом от 1000 до 5000 лет.

Его жизнестойкость удивительна. В отличии от других деревьев, баобабу не страшны повреждения коры. Даже если снять её полностью, она вскоре полностью восстановится. Если из баобаба вынуть внутреннюю часть ствола, он всё равно будет жить. Баобаб не горит в огне и способен выносить самую жестокую засуху. Если его вырвать с корнем и повалить на бок, он будет расти лёжа.

Удивительны и полезные свойства этого дерева. Все его части могут применяться в быту, в качестве продукта питания, в косметике, в медицине. Последняя сфера применения особенно важна. «Дерево-аптека», как иногда называют баобаб, много веков используется как лекарственное средство. Для племён Центральной Африки долгое время фактически единственным лечебным средством был баобаб. В последние десятилетия удивительные свойства баобаба стали известны и за пределами африканского континента. Некоторые успели объявить баобаб волшебным эликсиром здоровья и панацеей от всех болезней. Это, конечно, не так. Однако возможности этого дерева воистину велики!

С лечебными целями применяют плоды, листья и кору растения. Особенно полезны плоды, внешне похожие на кокосы. В мякоти плодов содержатся огромное количество витаминов ( A, С, D, E, F, K и некоторые из группы B), природные кислоты, аминокислоты, минералы (кальций, калий, магний, цинк, фосфор, железо и др.), биофлавоноиды, пектин, танин и прекрасная натуральная клетчатка, которая обеспечивают нормальное функционирование кишечника. В целом мякоть баобаба — отличная питательная среда для полезных лакто-и бифидобактерий кишечника.baobab fruit

Кроме того, он нормализует гормональный баланс, оказывает противоаллергическое, болеутоляющее, жаропонижающее, противовоспалительное, антитоксическое и иммуномодулирующее воздействие на организм.

Употребление мякоти плодов в пищу позволяет уменьшить риск заболеваний сердечно-сосудистой системы. Баобаб полезен женщинам во время беременности и в период лактации, поскольку содержит очень много высококачественного, легко усваиваемого биологического кальция.

Очень полезен баобаб и как косметическое средство.  Масло, получаемое из семян, эффективно залечивает различные повреждения и  раздражения кожи, усиливает регенерацию клеток кожи, обеспечивает ей полноценное питание и увлажнение. Оно используется для лечения сухой и обезвоженной кожи, защищает кожу от действия от действия жестких ультрафиолетовых лучей. Имеет очень сильные антиоксидантные свойства, защищая кожу от преждевременного старения, а при возрастных изменениях  отлично восстанавливает структуру кожи и стимулирует выработку организмом собственного коллагена.

Baobab Life на 12% состоит из сухого порошка из мякоти плодов баобаба. О его полезных свойствах можно прочесть в статье «Полезные вещества в плодах баобаба (инфографика)»

 

Экстракт ягод Ацеролыbarbadosskaja-vishnja-acerola

Ацерола (другое название — Барбадосская вишня, лат.- Malpighia glabra) — экзотическое цитрусовое растение. Представляет их себя вечнозелёное дерево высотой, в высоту достигает 4-6 метров. Растёт в Центральной и Южной Америке. Внешне плод напоминает крупную вишню темно-красного цвета, размером до двух сантиметров, кисловатый на вкус.

Является абсолютным мировым рекордсменом среди всех растений по содержанию витамина С. К примеру, у апельсина этого витамина в 100 раз меньше.  Также ацерола содержит ценный витамин К, укрепляющий сосуды, витамины группы В, железо, кальций, фосфор.

Ацерола обладает мощнейшим антиоксидантным действием. Оказывает выраженное тонизирующее и восстанавливающее действие, рекомендуется при хронической усталости, анемии, инфекционных и вирусных заболеваниях.

Интересный факт: большим поклонником ацеролы был знаменитый актёр и спортсмен Брюс Ли, который употреблял её в больших количествах для поддержания спортивной формы.

Волокно конжакаконжак растение

Конжак (Аморфофаллус коньяк, лат. — Amorphophallus konjac) – восточно-азиатское растение. Произрастает в Китае, Вьетнаме, Таиланде, на Филиппинах.

Ценнейшей частью конжака является его волокно — водорастворимая клетчатка высокой степени очистки. Это волокно называется Глюкоманнаном, и составляет до 70% от общей массы растения.

Глюкоманнан обладает уникальным свойством: он способен поглощать жидкости в 200 раз больше, чем его собственный объём. По своей способности впитывать влагу конжак превосходит все остальные известные растворимые волокна.

В желудке глюкоманнан конжака трансформируется в гелеобразную массу, которая подавляет чувство голода.  Также волокно конжака имеет способность снижать уровень сахара и холестерина в крови.

 

Экстракт клюквы

Клюква (лат. — Vaccinium macrocarpon) обладает огромным спектром целительных свойств. Это одна из самых полезных дикорастущих ягод на Земле. Ей свойства давно известны и проверены временем.

klukva

В ягодах клюквы содержатся многочисленные активные компоненты — витамины С, РР, К, В1, В2, множество органических кислот, микро- и макроэлементов, биофлавоноиды, полисахариды, пектины, танины, азотистые вещества, фитонциды.

Клюква усиливает способность организма противостоять инфекциям (за счет высокой концентрации танина). Её применяют при лечении гинекологических заболеваний, для профилактики образования почечных камней, как тонизирующее средство, для улучшения секреции поджелудочной железы. Клюквой лечат простудные заболевания, она высоко эффективна при лечении инфекционных и воспалительных заболеваний мочеполовой сферы, в частности, циститов. Сок клюквы полезен при гастритах, колитах, ожирении.

Кроме того, клюква содержит множество антиоксидантов, она снижает уровень «плохого» и «злого» холестеринов в крови, а также обладает  определённым противораковым действием.

Установлено, что клюква повышает действенность многих лекарственных препаратов.

 

- Вспомогательные компоненты

Мальтодекстрин

corn-maltodextrinЭто растительный компонент, в биохимическом смысле представляющий собой смесь молекул глюкозы, мальтозы, мальтотриозы  и полисахаридов. Мальтодекстрин  является промежуточным звеном между глюкозой и крахмалом и производится путём частичного кислотного или ферментативного гидролиза крахмала.

Промышленно производится из картофельного, кукурузного или маисового крахмала. Таким образом, это полностью натуральный продукт. По внешнему виду - это порошок белого или кремовато-белого цвета. Имеет слегка сладковатый вкусом. Хорошо растворяется даже холодной воде.  Мальтодекстрин очень широко используется в пищевой промышленности, в том числе, в спортивном и детском питании. Обладает эффектом сгущения и эмульгирования.

Мальтодекстрин содержит калий, кальций, натрий, фосфор, магний, железо, которые принимают участие в процессах обмена веществ и обладают свойствами, необходимыми для нормального функционирования организма.

По данным авторитетной контролирующей организации Food and Drug Administration (входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США), мальтодесктрин — это безопасный  компонент, который одобрен для применения в сфере пищевой промышленности.

Фруктоолигосахариды (ФОС)

sparza-fosприродные низкокалорийные полисахариды, смесь коротких цепочек фруктозы и глюкозы. Содержатся в составе многих растений, в том числе, в спарже, помидорах, пшенице и цикории, топинамбуре. Полезные свойства ФОС весьма обширны.

Фруктоолигосахариды являются пребиотиками и в комплексе с мальтодекстрином и клетчаткой (содержится в баобабе и конжаке) обеспечивают благоприятный микроклимат для размножения полезных бифидо- и лактобактерий в кишечнике.  Фруктоолигосахариды легко усваиваиваются организмом человека, а потому являются ценными заменителями сахара, что особенно важно при сахарном диабете.  Кроме того, они снижают уровень содержания холестерина и триглицеридов в крови. Обладают низкой калорийностью и поэтому полезны людям, страдающим ожирением. ФОС  препятствуют возникновению дисбактериоза и нормализуют стул, предупреждают возникновение и развитие гнилостных процессов в кишечнике, избавляют от метеоризма.

Обладают существенной противоаллергической активностью и нормализуют гормональный баланс.

Недавно установлено, что фруктоолигосахариды имеют важное значение для нормального усваивания кальция и поэтому являются незаменимыми компонентами для сохранения прочности костей и профилактики остеопороза.

Важнейшим фруктоолигосахаридом является инулин.

Инулин

(не путать с инСулином!) –  органическое вещество из группы полисахаридов, полимер D-фруктозы, «медленный» topinambur_inulinприродный углевод. Обычно добывается из цикория или топинамбура (земляной груши).  Кроме того, содержится в корнях и клубнях георгина, спаржи, артишока, нарцисса, гиацинта, туберозы, одуванчика, лилии и фиалки.

Инулин представляет собой растворимое пищевое волокно, которое является питательной средой для полезных кишечных лакто- и бифидобактерий бактерий, пробитиком.  Чрезвычайно благоприятен для поддержания здоровой микрофлоры кишечника. Предупреждает и лечит дисбактериоз, помогает снижать уровень глюкозы и холестерина в крови.

Механизм действия инулина следующий. Его молекулы, попадая в пищеварительный тракт  расщепляются на фруктозу и другие элементы, попадающие в кровяное русло. Нерасщепленная часть инулина связывается в крови с глюкозой, «обезвреживая» её и снижая ее концентрацию.  Кроме того, нерасщепленный инулин связывается с кетонами, ацетонами, различными токсинами, жирными кислотами и холестерином, и активно выводят их из человеческого организма.

Дополнительно, инулин способствует усвоению организмом витаминов и минералов, особенно кальция, магния, цинка, железа и позволяют улучшить липидный обмен, снижая риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний и укрепляя иммунитет.

Противопоказания к применению Инулина в настоящий момент не известны.

Пектины

laim-pectinsПектины  (от греческого πηκτός; pektos — свернувшийся, застывший)  — природные полисахариды, присутствующих во всех наземных растениях и некоторых водорослях. Их назначение в растениях - поддержание тургора и повышение засухоустойчивости. Впервые пектины были выделены из фруктового сока.

Пектины достаточно широко используются в медицинске и фармацевтике в качестве физиологически активных веществ с множеством полезных функций. Так, молекулы пектинов входят во взаимодействие с солями тяжёлых металлов, радионуклидами, пестицидами и выводят их из организма. Таким образом, пектины являются эффективными энтеросорбентами, адсорбирующими кишечными препаратами.

Кроме того, они снижают содержание «плохого» холестерина в организме, улучшают моторику кишечника и периферическое кровообращение.

В Баобаб Лайфе, дополнительно к медицинским функциям, пектины выполняют роль гелеобразователя, загустителя и природного стабилизатора.

Сукралоза

Сукралоза (Sucralose, Splenda) — органический подсластитель, получаемый из обычного сахара. Разработана в Великобритании в 1976 году и с тех пор прошла множество клинических испытаний и тестов, которые не выявили никаких отрицательных свойств или побочного воздействия на репродуктивную функцию, нервную систему и генетику.

Впервые  одобрена для продажи в Канаде в 1991 году, затем в 1998 году в США, в 2004-м — в ЕС.

Сукралоза - самый безопасный и самый дорогой среди заменителей сахара, — очень низкокалорийный, не портит зубы, не стимулирует выработку инсулина, не проникает  в мозг и материнское молоко, не преодолевает плацентарный барьер у беременных женщин. Полностью выводится из организма в течение суток.

Сукралоза не способствуют выделению инсулина и, потому, согласно множества исследований, абсолютно безопасна для диабетиков.

Ацесульфам калия

Ацесульфам калия (Acesulfame Potassium) — подсластитель, открытый в 1967 году немецким химиком Карлом Клаусом. представляет собой белый порошок, не имеющий цвета и запаха.

Используется для в производстве диетических продуктов питания, при изготовлении выпечки, зубных паст, фруктовых соков, также используется в качестве подсластителя некоторых лекарственных форм (сиропы). Прошёл большое количество лабораторых исследований. Безвреден, не токсичен, не накапливается в организме и полностью выводиться в течении 1,5 суток.