8

В наше время, когда люди боязливы и замкнуты, умение первым обратиться к человеку оплачивается очень хорошо.
В подтверждение этих слов сошлюсь на два примера, свидетелем которых был лично.

1. Сегодня в своём горячо любимом университете во время перемены услышал объявление, передававшееся по громкоговорителю :

«Вниманию студентов! Производится приём на работу промоутерами. Оплата ежедневная, 50 гривен за 2 часа! Приглашаются все желающие!»

Посчитать было не сложно. 50 гривен (чуть меньше $7) за два часа – это 200 гривен за рабочий 8-ми часовый день. При обычных 22 рабочих днях в месяц это составляет 4400 гривен.

Если кто не знает, эта работа состоит в том, что в вино-водочном (как правило) отделе промоутер подходит к зыркающему по полкам клиенту и с очаровательной улыбкой спрашивает: «Какую водку предпочитаете?! А не хотите попробовать новую, удивительно мягкую водочку «Кристальная криница»? («Сладкая медуница», «Новая столица», «Легко напиться», нужное подчеркнуть).

Работа не требует никакой квалификации и доступна любому студенту или студентке, у которых нет проблем с угревой сыпью и дефектами речи.

Оплата 4400 гривен в месяц.

Для сравнения скажу, что зарплата доцента университета с Национальным статусом, включая  надбавки за степень кандидата наук, диплом доцента и выслугу лет составляет 2400 гривен. Почти в 2 раза меньше, чем оплата труда промоутера.

Это повод задуматься, не так ли?

2. Другой случай, которому я был свидетелем не так давно. Середина дня, я еду в трамвае по центральному маршруту г.Днепропетровска.

В вагон вваливается бомжара неопределённого возраста и обращается к пассажирам с текстом типа «Люди добрые, помогите сироте. Отстал от поезда, дом сгорел, дети под следствием, помогите уехать на операцию»

В общем, типичная бомжовская чушь. Причём сам бомж явно пьян, о чём свидетельствует лёгкий аромат портвейна «Золотая осень».

Но он обратился к людям, и люди его услышали. Ему подают. Подают далеко не все, но подают. Мне эта ситуация интересна, я слежу за передаваемыми купюрами и понимаю, что с вагона бомж «снял» около 20 гривен (между прочем, я и сам дал ему одну за смелость).

Я начинаю считать. Прикидываю общее время затраченное на отработку одного вагона, интервал движения, среднее время движения между остановками.

И у меня получается, что обычный бомжара может (если захочет) заработать 200  гривен в час. То есть, 1600 гривен за «рабочий день». При работе 22 дня в неделю согласно КЗОТ – 35200 гривен. То есть, в 15 раз больше доцента. В 4 раза больше программиста приличной квалификации. В 17 раз больше продавца магазина.  В 23 раза больше участкового врача.

Только за то, что он осмеливается первым обратиться к людям.

Поймите меня правильно. Я не призываю всем стать промоутерами и бомжами. Но я советую задуматься – если бомж может заработать столько, то сколько может заработать нормальный человек за умение коммуницировать и отсутствие страха перед людьми?

В наше время, когда люди боязливы и замкнуты, умение первым обратиться к человеку оплачивается очень хорошо.
Даже не спорьте.

  1. Dmitry Larin

    Великолепное наблюдение!
    Люди, которые «умеют обращаться с людьми» зарабатывают огромные деньги. Так было всегда и особенно ярко будет выражено в ближайшем будущем.

  2. Ольга Демишева

    Действительно, по статистике, страх публичного выступления стоит на втором месте после страха смерти.
    Тот кто умеет этот страх преодолеть, достоин высокой награды!

  3. Ajgul Zhernakova

    Обалденная статья, а я даже об этом никогда не задумывалась. Благодарю — это можно использовать на мотивации.

  4. Евгений Павленко

    Да, классная статейка.

    Преодолеть страх первым подойти к человеку и выступления и можно очень много достичь, в бизнесе , МЛМ ну и в целом в жизни!

    Благодарю за статью, как раз то что меня волновало последнее время… наверно не случайно сюда попал…

  5. Сергей Никулин Автор записи

    Рад, что помог, Евгений.

    Конечно, не случайно.
    Случайного не бывает.

  6. Светлана Несторович

    Отличная статья, написана легко в духе С. Азимова, но цифры и аналитика отлично дополняют как тяжелая артиллерия. Кроме умения обратиться к людям, умение мотивировать людей является очень высокооплачиваемым навыком.

  7. Вячеслав Язаджи

    До того, как начать свою деятельность в Colors of Life, выходя на сцену или даже произнося тост на 10-15 чел. у меня тряслись поджилки и я фактически не помнил потом, о чем сам же говорил, да и говорил путано))) Сейчас, пройдя обучение у Натальи Игнатенко, я легко могу дать интервью, если вдруг остановят, сказать тост так, что ни одно лицо не смеет даже бокалом звякнуть))) А выступления, стали приносить мне ни с чем не сравнимое удовольствие и кайф! Ради шутки показал брату, как могу легко познакомиться с красивой девушкой, так он уже надоел с просьбой научить «КАК?»! Я говорю ему: «Иди в страх» — не верит))) Все на самом деле просто!!! Хочешь преодолеть страхи в общении: А вдруг она мне откажет, пошлет! или того хуже…???? Да никогда ты этого не узнаешь, если не попробуешь…А может, она этого ждет)) Я очень рад, что именно это культивируется в нашей команде: Боишься? Сделай! Все боятся начинать бизнес и новое дело!Все! Только кто-то боится и делает, а кто-то только боится. Получают больше первые! И даже не спорьте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.